Любимая сестра
Когда я на лекции в ВУЗ свой ходил,
Узнал я девчонку по имени Валя,
Признаюсь, по сей день её не забыл.
Была эта Валя красивой,
Огромные угли глаза,
Живой, озорной, не спесивой,
Весёлой, к тому же умна.
Я помню она как шутила,
Отзывчивой, доброй была,
Кокетливо мило смеялась,
Меня как она назвала.
И я ей за прозвище это
Ничуть не обижен друзья,
Красиво звучит "Бондарелли!"
Романтика в этом слышна.
Романтика юности нашей,
Палатки, баян у костра,
Мы пели прекрасные песни
И лучшей "Синильга" была.
Ты помнишь товарищ наши раскопки,
Могильников с нами к кургану ходил,
Как бережно прятал в свои он коробки
Всё то, что студент наш в земле находил.
Работали как, разрывая курганы,
Чтоб тайну найти в глубь ушедших веков,
Как там получали сердечные раны
Всерьёз, навсегда и без дураков.
Признаюсь тебе, своим всем ребятам
Остался на сердце рубец с тех времен,
Как мы на раскопках были когда-то,
Я в Валю отчаянно был там влюблён.
Влюблен, но не смел признаваться.
Нельзя! Ну кто я такой?
Она собиралась ведь замуж.
Жених у ней был уже городской.
Не надо!
Чтоб сердце не страдало,
Не мучилось порой,
Решил считать я Валю
И другом,и сестрой,
Любимою сестрой!
Прошли, пролетели те юные годы.
Влюблялся не раз и не два.
В стихах мои чувства дают теперь всходы
И знает про это моя ведь жена.
Далекие, милые годы
Остались вы в сердце навек.
И пусть седина покрывает нам головы.
Но помнит их вечно любой человек.
Свидетельство о публикации №117073001877