Гудели офицеры

Першение в глотке, высох пищевод,
Язык словно наждачная бумага…
Гудели офицеры ночку напролёт,
Всем нелегко сегодня бедолагам.

Идёт разбор полётов, лейтенант
Спросил: - кто видел мои карты?
Да не игральные, там весь расклад,
Учений сводных, в середине марта.

- Утерю карт секретных не простят, -
Сказал старлей. Тут проще застрелиться.
По кобуре себя похлопал – вот же гад!
Пуста.. и надо ж  было так напиться…

-Ты пистолет мой видел,
- Кажется видал,
Вчера стреляли из такси по банкам,
-А дальше что?
- А дальше ты сказал:
«Таксист, крути свою баранку»!

Зашёл полковник, в голове туман,
Цветы достал из вазы, чтоб напиться.
Рукой провёл по редким волосам:
- Покрепче есть, чтобы  похмелиться.

Старлей, возьмите парабеллум свой,
Вы лейтенант, секретные бумаги, карты.
Скажите, не звонил ли я в военсовет,
С комокругом я не общался матом?

- Звонили говорили Армия - дерьмо,
Комокругом страдает всякой хренью.
Я думал видел сон или смотрел кино.
- А, я что, тёще вынесли своё решение.

Пришел посыльный…
- Вам из округа приказ.
- Старлей, дай пистолет, не вынесу позора.
- Полковнику за смелость,
   Честность сей же час,
Присвоить званье генерал-майора!


Рецензии