Ты бываешь порой...

Ты бываешь порой от невзгод холодна
И твой взгляд устремлён в небо синее,
Но подружка твоя - желтоглазка-луна,
Прошептала, что очень ты сильная.

Ты бываешь порой, как ромашка в саду:
Вся в цвету и такая красивая.
Старый клён рассказал про твою мне беду:
Ты боишься сказать, что счастливая.

Ты бываешь порой безупречно стройна,
Грациозно идёшь, без стеснения,
Но мне ветер пропел, что всегда ты одна,
Управляют тобою сомнения.

Ты бываешь порой, словно водный поток,
И твой путь весь усеян преградами,
Но родник прожурчал, что ты жизни исток
И всегда будешь только наградою.

                30.07.2017 г.


Рецензии