Алтайская принцесса

В горной  долине Алтая,
Бия  река  где  течёт,
Луноподобная  девушка
В наше  время  живет.

Кожа у ней   бронзой,
Узкие  угли  глаза,
Верите,ну  совершенство,
Лучше и быть  ей  нельзя.

Платье  старинной  выкройки,
Черная, смоль  как ,  коса,
Точно с  восточных сказок
Какой и должна быть она.

Кто-то  сказал, что  принцессы
Были  когда-то давно,
Вот и неправда, простите,
Но  это уже  не смешно.

Я ведь своими  глазами
Видел её наяву,
Восторгом  пылал  бы  там днями,
Но  сделать -увы не могу.

Скоро  Телецкое  озеро
Скажет  мне  слово " Прощай!"
Восторженным быть это здорово,
Но уезжай  ты в свой  край.

Вздохну я, тряхну  головою,
Махну  своей правой  рукой,
Куда мне с моей сединою,
Пора бы уж мне на покой.

А сердце  не  хочет  сдаваться,
Таким уж мне  бог  его  дал.
Оно  продолжает  влюбляться.
Кричу: "Прекрати ты! Аврал!"

Уж если не можешь уняться,
То пользу какую-то дай
И хватит влюбляться, довольно,
Уж  лучше  стихи  сочиняй!
 
Стихи твои, кто их там  знает,
Нас  может  переживут,
Любой поэт об этом мечтает,
А может  совсем  не  умрут.

На  бреге Телецкого  озера,
Где  Бия  начало  берет,
В селе Артыбаш на Подгорной
Принцесса по сей день  живёт.

Пусть жизнь её радостной  будет,
Пусть  счастье  войдёт в её  дом,
А  сердце  моё её не  забудет.
Об этом  пишу я  пером.


А что  написано  пером-  не  вырубить топором!


Рецензии