Золотое озеро
Озеро- сказочный край.
"Здравствуй наш легендарный,
Горный красавец Алтай!"
Здесь горы под самое небо,
А бурных потоков не счесть,
В легендах воспетое озеро,
Тайга богатейшая есть.
В тайге той различные звери:
Медведь там порою, бандит,
Соболь, лось и кабарга,
Марал больше всех знаменит.
Я видел по водной как глади
Облако тихо плывёт,
Я слышал, в Телецком что озере
Волк пресноводный живет.
Таймень это -хищная рыба,
Селезня с ходу берет.
Какая-то есть там селедка.
Хариус рыба клюет.
К югу от нашей турбазы,
Там, Чулышман где бежит,
Сверкая жемчужными брызгами,
Неистовый Корбу шумит.
Батыр-покровитель Алтая,
Каменным взором глядит,
Всю красоту изумрудного края,
Люди, для вас он хранит.
Осмотрим вокруг все красоты,
Один раз на свете живём,
Оставим все наши заботы,
По Бие мы сплавом пойдем.
Здесь радуга прямо над нами
После дождя встаёт.
Мы здесь наравне с богами,
Если вдруг дождь не польёт.
Завидуйте нам, кто здесь не был,
Стремитесь достигнуть мечты,
Ведь вам в городах не увидеть
Волшебной как здесь красоты!
Свидетельство о публикации №117073001724