Я вижу

 
Порой живу я, как не в этом мире.
То вижу, что другим не рассмотреть.
Всё то же, как всегда, но только шире.
Как если б раньше видела лишь треть.

Я вижу тени, светлые сиянья
И сгустки тьмы над множеством людей.
И это мне от Господа посланье.
Экстрасенсорных в этом нет идей.

Я слышу в тихом веянии ветра,
Как закулисная духовная борьба
Идёт вблизи от каждого до метра.
В исходе той борьбы – его судьба.

Бывает, в проповеди вижу сцену,
Где сразу трое говорят слова.
Один из них лишь набивает цену.
Другой… - в венце терновом голова.

А тот, которого все видят, - третий.
Он повторяет фразы первых двух.
Он тот, кто за свои слова в ответе.
Он должен знать, какой несёт он дух.

Знаком  с сопроповедниками лично.
Они повсюду с ним (и с двух сторон).
Давно их голос знает он отлично.
Один несёт подъём. Другой – урон.

И в день богослужения в сём зале
Во время проповеди слыша голос их,
Он выбрал, чтоб его уста сказали
Слова Того, Кто кроток, смирн и тих.

За Ним он повторял Святое слово.
Трубили ангелы! И свет сиял вокруг!
Но это в ярость привело другого.
И он кричать над ухом вздумал вдруг.

Но брат на ту уловку не поддался,
Ведь слово тихое привык он избирать.
И враг задумал, чтоб он обознался,
Смиренным голосом все звуки издавать.

Он выбрал тактику священных истин.
Он на оратора стал нежно, но давить.
Мол, хочешь ты добра… Ты бескорыстен.
Твой долг другим свой опыт подарить.

И этой правдой, этим убежденьем
Он проповедника идеей заразил,
Что достигается спасенье – повтореньем.
Последний слушателей всех тем загрузил.

И истины из Библии звучали,
И знания во многих головах
Умножились… Но те уста молчали,
В чьих сила есть спасения словах.

Он молча вдруг в Ягнёнка превратился
И лёг у ног молящейся сестры.
Над нею в этот миг весь свет излился.
Под кафедрой же – адские костры.

И сгустки тьмы всю церковь покрывают,
Коль проповедник слышит не того.
И прихожане тихо засыпают…
Для гласа Агнца сердце их мертво.

А я всё вижу! Как терпеть мне это?
Проснитесь, братья, сёстры! Хватит спать!
Слова нужны нам не из тьмы. Из света!
Имеют силу лишь они спасать.

Ни знания, ни мудрость, ни повторы
Не проведут нас с вами в небеса.
Для взлёта – Слово Божье лишь опора.
Не стоит чуждые нам слушать голоса.

06.06.2015г.


Рецензии