Что говорить?

 
У Церкви Божьей только две задачи
По поводу того, что говорить.
Те церкви постигают неудачи,
Где их не могут в жизни применить.

Найти в посланьях Павла их сумеем,
Коль Библию читаем в тишине.
Но часто и понятий не имеем,
Что адресованы они к тебе и мне.

И первая из них: «О всех молитесь!
О всех, с кем вас по жизни свёл Господь».
Вторая: «Со всем миром поделитесь,
Как входит Сам Сын Божий в вашу плоть».

Но мы не понимаем, как молиться.
Не знаем часто, Богу что сказать.
Зато с людьми готовы поделиться
Мы каждой басней, что могли слыхать.

Дух Божий в Библии понятно разъясняет,
Что Богу важно всё, что внутри нас.
Конечно, Он проблемы наши знает,
Но так желает наш услышать глас.

Он ждёт всегда, что мы Ему расскажем
Про то, что нас задело, кто задел.
Что своё сердце мы Ему покажем,
Чего в нём больше: веры или дел.

Мы можем рассказать Ему о слухах,
О сплетнях, непроверенных словах,
О близких людях, о нечистых духах…
Ну, обо всём, что в наших головах.

И, если мы имеем пред глазами
Того, к Кому всё это принесём,
То успокоены мы будем Богом сами
И лишь хвалу и славу вознесём.


Тогда и следующая задача
Сама собой исполнится чрез нас.
Мы поделиться захотим удачей,
Всем рассказав, Бог от чего нас спас.

И эта радость истины из сердца
Поможет слушающим весть принять.
А весть заставит приоткрыть ту дверцу,
Где смогут Господа они познать.

Лишь радостью спасенья поделиться
Должна стремиться Церковь всей душой.
Тогда Сам Бог в ней сможет поселиться,
Любовью наделив её большой.

А мы задачи путаем порою.
Молчим пред Богом, людям говоря.
И пустословье наше, став горою,
Стоит посреди сердца алтаря.

Тогда не радость мы несём спасенья,
Не Божью чистоту и не любовь.
Из нас выходит наше осужденье.
За это всё текла святая кровь.

Своими человечьими словами
Мы раним наших братьев и сестёр.
И до сих пор не понимаем сами,
Что пустословье нас ведёт в костёр.

Мои родные! Перестаньте путать,
Кому и что должны мы говорить.
Чтоб нас не смог греха туман окутать,
Чтоб не пришлось нам чашу гнева пить.

Отдайте Богу всё, что есть на свете!
Делитесь с Ним и малым, и большим!
Но, говоря с людьми, мы все в ответе
За то, что из своей несём души.

09.03.2014г.


Рецензии