Хмурый лес с угрюмым небом в тон...
Смутной полосой на горизонте.
А в душе, как колокольный звон,
Тишину, пожалуйста, не троньте.
Гладь озёрную шершавит рябь,
В тёмный омут кинуться охота.
Всюду мгла такая, хоть ограбь,
Как бальзам, за пятницей суббота.
Можно бросить все дела и в лес,
Даже дождь для мыслей не помеха.
В городах пусть властвует прогресс,
Гаджеты на воле лишь для смеха.
Хоть часок побыть наедине,
Надышаться вволю кислородом.
Быть счастливым в беззаботном сне,
Пусть они несутся год за годом.
Жаль суббота слишком коротка,
Вкус озона не пускает душу.
Маловато воздуха глотка,
В воскресенье ветер стану слушать.
Свидетельство о публикации №117073000156