Ещё чуть-чуть...

Луна лила на мир печальный свет,
Мы умоляли: «Подожди немного,
Не выпивай волнующий рассвет,
Останови мгновенье, ради Бога!»

Но было всё давно предрешено:
В молчании зеркал плясали тени,
Печаль вливалась в мутное окно,
Подсчитывая скорбные потери.

Ещё чуть—чуть, и рухнет в пропасть мир,
Застынет на губах шершавой льдинкой
То имя, что в душе от бед хранил,
Отвергнув аксиому: счастье зыбко.

Ещё чуть—чуть, и лунное пятно
Скользнув по потолку, падёт на скатерть,
Поставив крест на всём, что было «до»,
Написанный роман переиначив.

Заевшая пластинка, зашипев,
Наполнит тишину зловещим хрипом,
Минор ворвётся в радостный напев,
Печальный дождь ответит тихим всхлипом.

Истает словно свечка эта ночь,
Рассветный луч не победит тумана,
Никто не в состоянье нам помочь
Начать писать роман любви сначала.

30 июля 2017


Рецензии