В день памяти Паршека
Как и все мы - в заботах.
Начал с шахты отмеренный век.
Надрывался в забоях до пота:
Лез под землю в 14 лет.
Он, как все: до потери трудился,
Дрался, бражничал,был коновод.
Хоть и с доброй душою родился,
Но пускал своё сердце в расход.
Мы умнеем, мудреем, седея.
Вот и Паршек, пожив, как все мы,
Стал он зорче во всём, стал взрослее
И пошёл по дорогам страны.
Он почуял в Природе ответы:
Как же жить без вреда для неё,
Никого не обидеть, при этом,
И Землю сберегать, как своё.
Постепенно ему доходило,
В чём же наша природная суть:
Смерти - нет, нет для жизни могилы,
Всем есть место и всем нам есть путь.
Не в богатствах, не в шубах, не в виллах,
Не в хвальбе - посмотри я какой!
А в душе, светлой, доброй, красивой,
Что поможет в проблеме любой.
Стал Учителем Паршек, к нему обращались.
Он лечил всех пропащих, но больше просил
Выполнять все несложные правила жизни,
Чтобы больной набирался наш сил.
Прочитайте вы "Детку". В неё окунитесь,
Как в простую природную суть.
Вы не бойтесь мороза, дождя, встрепенитесь -
Не к таблетках же руку тянуть.
На уколы мы ходим в Природу,
Взяв с холодной водою ведро.
Много-много простого народа
Поднял Паршек, так вспомним его!
Лезем в прорубь, на мир кругозорко
Мы стараемся ныне смотреть.
О болезнях - ни слова,костыли и подпорки
Мы закинем теперь на поветь!
10 апреля 2017 года.
Свидетельство о публикации №117073001505