Однажды ночью тихой

А знаешь, ночью тихой
Раздолье полевое,
Река за поворотом,
Большие облака.

И видно месяц лихий,
И лагерем - в ночное,
И звёздные красоты,
А речка глубока.

А знаешь, на рассвете
Холодные туманы,
Блестящие озёра,
Цветные небеса.

А помнишь, этим летом
Черника утром рано,
Электропоезд скорый,
Холодная роса?

А днём бывает тихо,
Зелёный лес украдкой,
Поляна по-над Солнцем,
Серебряный ручей.

А день проходит мигом,
В чудной лесопосадке
Вода блеснёт оконцем,
Сбегая из полей.

А вечером вернуться,
Домой неповторимо,
Через крапиву гуртом,
Алея, как кумач.

А утром вновь проснуться,
Вперёд неутомимо
И защищаясь будто
От прочих неудач.

И так проходит лето,
И здесь, у нас, и где-то,
Вблизи или вдали.

Воспоминанья были
О настоящей были
С пыльцой фантазии.


Рецензии