Вот солнце веер распахнуло...

Вот солнце веер распахнуло
Над затуманенной тайгой,
Лучи свои располосило
От неба щедрою струей...,

А солнце утреннее скажет
Про день предложенный судьбой
Оно расскажет и покажет
Своей лохматою главой...

Леса молочно утопают
В туманах серых на чаях,
 Они все тайны прочитают
В своих древесных мелочах..

Под светом солнечным раскатно
Леса продрогшие стоят,
И эхо рыщет многократно-
Леса шумят,а то скрипят...

Зайчата жмутся под зачихой ,
А волки хмуры от росы ,
И утро каждый раз и тихо
Всех тех же примет под лучи....


Рецензии