Рождество

Вы говорите: « С рождеством Христовым!».
Какой же смысл заложен в те слова?
Созвучен этот праздник с годом новым?…
Вам невдомёк, о чём идёт молва.

Ах! Рождество! С прекрасным словом этим
Вы связываете приход зимы,
Рождественские дни каникул детям,
И много всякой разной кутерьмы.

Но повторите: «С рождеством Христовым!»
И ясли, старый хлев представьте вдруг.
Бог нам Христа послал с Заветом Новым.
Вот Он – в яслях – Спаситель ваш и друг.

Святой младенец в этот мир явился.
И мало поздравлять святую мать.
Поздравьте всех! Ведь Божий свет излился.
Отныне всем нам – Божья благодать.

И не легенда это, и не сказка.
Свершён пророками предсказанный сюжет.
Бог победил, сорвав со смерти маску.
Господь исполнил данный нам обет.

Он снизошёл на землю в виде Сына
Из-за любви к творенью Своему.
Склонитесь же все к трону Властелина.
Воздайте славу и хвалу Ему!

И в зимний день примите поздравленье.
И радуйтесь рождению Христа,
Чтобы принять Иисусово спасенье,
Что нам как свет блистает со креста.

Услышьте тихий зов и голос Божий.
Начните жить с Иисуса рождества.
И пусть Христос ДЛЯ ВАС родится тоже,
Тогда поймёте радость торжества.

Декабрь 1994года.


Рецензии