Молитва за моряков
Чья-то девушка , жена или мать
В какой-то печали глубокой
И печаль эту можно понять.
Наверно парень, муж или сын
Вновь ушёл в океан на пол года
Пусть беда не случится там с ним,
Пусть вернётся живым из похода.
И семь футов всегда под килЁм
А шторма, чтоб не сильно трепали
Пусть он знает, здесь помнят о нём
Возвращения ждали! Скучали!
И угодник, святой Николай,
Покровитель всех в море идущих,
Не оставь их! всегда помогай,
Там в широтах извечно ревущих.
Поставим за здравие свечи
И в соборах закажем мы службу
Так хотим обнять его плечи.
Пусть он знает, как нам всегда нужен.
И уткнувшись лицом ему в грудь,
Просто так постоять на причале,
Может даже немножко всплакнуть,
Но от радости, в самом начале.
Свидетельство о публикации №117073001293
Вирту Динго 06.08.2017 12:39 Заявить о нарушении
Владимир Павлов-Крымский 06.08.2017 13:25 Заявить о нарушении