Познавши Бога, прославляй Его!

                Римлянам гл. 1




Познавши Бога, прославляй Его!
И возблагодари Его, как Бога!
Ведь для спасения всегда важней всего,
Чтоб к Богу лишь вела тебя дорога.

Он – Бог, Отец наш, неба Властелин…
Он так велик, что нам представить сложно.
Он – Дух святой, и Он же Божий Сын…
Целитель недугов Он наших всевозможных.

Он – Бог-ревнитель. Грозный и святой.
Тебя Он любит… Это очень важно!
Посланье в Библии ты «к римлянам» открой
И первую главу прочти однажды.

«Но так как не прославили Его,
Как Бога, и не возблагодарили…»
Прочти и вдумайся, что тут важней всего.
Чтоб благодарностью лишь Богу мы платили.


Мы привыкаем к милости Отца,
К благословеньям, ласкам и любови.
Понять тогда не можем до конца
Всю жертвенность Христом пролитой крови.

Ждём от Творца покоя и тепла.
А сами молимся без трепета и страха.
И думаем, что наша мысль светла,
Но к телу ближе всё ж своя рубаха.


И нашей мудростью растём в своих глазах.
Осуетившись, без ума остались.
На нас Христос взирает весь в слезах.
Но не понять нам, что же с нами сталось.

Мы вдруг становимся завистливы, горды,
То злоречивы, то непримиримы.
В обидах на прощение тверды…
Корыстолюбие и злость неизмеримы.

И множество забывшихся грехов,
Омытых на кресте в момент прощенья,
Нам душу давят вновь сильней оков.
А дело только в нашем отношенье.

Давайте будем к Богу приходить
С восторгом, с трепетом, со страхом и с любовью.
И перестанем сразу находить
Однажды смытые грехи Христовой кровью.

Заботиться мы будем, чтоб иметь
Нам Бога в разуме, и в сердце, и в молитве.
Чтоб без волненья к Богу нам не сметь
Взывать. И быть на поле битвы.

Благодарите! Прославляйте все
Единого Творца и Бога Света.
И будете ветвями на лозе.
Ваш рост духовный станет вам ответом.

 
                199? г.


Рецензии