Старик идет...

Старик идет и безучастно
Идет ,как тень,идет ,как мрак
Его походка так безгласна
Он сам себе,как будто враг....

Старик прошествует пустынно
По камню улиц, площадей
Про жизнь в раздумьях заунывных
В прощаньях с женщиной   одной...

Как тень из прошлых вспоминаний,
Идет старик из прошлых дней
Он сам себе напоминанье
Про жизнь в тенях из страстных фей

У старика в приобретеньях
Стенокардией боль в плечах,
Как старый ворон в оперенье,
Но все полеты на словах...

У одиночества в подружках
Его спокойная жена
И он спокоен,так же ровен
Ему не страшно "ни рожна"...


Рецензии