Урожайный год

Зорьку летнюю встречают птицы,-
Наперебой их голоса.
И мне под пение не спится,
Гляжу в алеющие небеса.
Там солнце робкими лучами
Сквозь тучи пробивает путь,
И те сдаются со слезами,
Сопротивляясь.Лишь чуть-чуть.
Осталось до утра минуток,
И, хоть сегодня выходной,
На огородах не до шуток,-
Полить бы надо надел свой
Поранее, до наступления жары,
Растения ведь просят влаги.
В противном же до той поры
Засохнуть могут бедолаги.
С корзинками спешит народ,-
Обратный путь же с урожаем,
А он уж, верно, в этот год
Будет особенно необычаен.
                30.07.17


Рецензии