Птенец крошечный

По твоим моим щекам катятся слезы,
Незачем жалеть себя,
Глупо принимать вычурные позы.
Говорить напрямую стоит,
чтобы тебя слышали.
Надевай на грудь кольчугу,
Прежде чем на улицу выпорхнуть.
Внутри птенец живет крошечный,
Такой беззаботный, такой брошенный.
Такой наивный, доверчивый,
Хочет узнать мир, хочет быть заметным.
Знает, нет ничего краше любви,
Вырывается из гнезда, летит, летит,
Кажется вот вот научится летать.
Но не окреп еще.
"Здесь похоронен птенец", - на земле зияет траурная доска. 


Рецензии