Разуверились в боге

      Разуверились в Боге, и не верим святым,
      Все мечты и надежды разлетелись, как дым.
      Сколько лет нас учили: «Брать чужого не смей!»
      Как бы не соблазнял вас искушающий змей.
      
      На земле люди братья, все мы крови одной
      Лучше в мире общаться, чем крушить все войной.
      Каждый – друг и товарищ, и по духу, как брат,
      Поделись хлебом-солью, вам воздастся стократ.
      
      Только нужно работать, не жалеть своих сил,
      Чтоб удовлетворенье  труд тебе приносил.
      И за это воздастся – коммунизм к нам придет,
      И народу богатство и стране принесет.
    
      Будем сытно питаться  и, работая, петь;
      Только надо немножко всем еще потерпеть.
      И мы верили власти, и торили тот путь,
      Только вдруг, в одночасье, всем пришлось повернуть.
    
      И … назад устремились, ускоряя свой бег,
      И тот первым домчался, кто взял на душу грех.
      Так усердно бежали, словно с порцией клизм…
      Коммунизм превратился  в дикий капитализм.
    
      Как верна  поговорка, что «кто смел, тот два съел».
      Ну, а кто не посмел, остался вне «у дел».
      Прихватили алмазы и руду, нефть и газ,
      Что считалось «народным» - испарилось на «раз».
    
      Взяты в частные руки  все богатства страны
      Теми, кто был у власти, и удачи сыны
      Кем же мы теперь стали, те, кто верили вам?
      Раздробили на части, даже не пополам.
    
      Расслоились народы, развалилось село,
      Одеяло России всё по швам поползло.
      Кто был жизнью обласкан, тот у Бога в чести,
      Кто судьбой был потаскан, на погост что ль ползти?
    
      Нет у многих работы,  кто-то «пашет» за грош,
      Где искать теперь правду,  ни за что не поймешь.
      Нету к Богу  дороги, а к начальству пути,
      И не видно исхода, как крути не верти,
      
      Но история помнит и былые века:
      Не буди в норе зверя, не дразни мужика.
      Об уроках эпохи  вспомнит млад, вспомнит стар:
      Звон пойдет по России,  запылает пожар.
      
      Хорошо вам живется, в волнах роскоши плыть,
      Только дайте ж возможность и простым людям жить.
      Мы умеем работать, хотим нужными быть,
      Чтоб собою гордиться, и Россию любить
        Г. Уланская


Рецензии