Рассвет надежду мне пророчит

Рассвет надежду мне пророчит.
За край земли укрылась ночь,
И солнца луч меня возносит.
Все беды прочь, печали прочь.

Поток несет меня воздушный:
Рывком - то вверх, то вниз опять.
Душа ликует, ей не скучно
Свой взор виденьем  услаждать.

Дарует Бог душе просторы,
Красу Земли в рассвете дня,
Зачем немыслимые  ссоры?
К чему ненужная возня?..

И много ль человеку надо,
Чтоб захотелось вдруг взлететь?..
Нужна семья - души отрада,
Мир на Земле, чтоб песнь запеть.
Г. Уланская


Рецензии