Курортный сбор
С детьми с женой любимой?
Поедем в Крым мы загорать,
Где плавают дельфины.
Накрылось медным тазом всё
Я посчитал рубли,
Для нас правительство моё,
Курортный сбор ввели.
Сегодня с носа 100 рублей,
А завтра будет тыща;
С меня с жены с троих детей,
А от работы грыжа.
Как раб пашу сверх нормы я,
Копейки собираю..
Чтоб в отпуск вся моя семья,
Поедет... дни считаю.
Где цены взяты от балды,
Дурачат где приезжих;
Где 100 рублей стакан воды,
Налит из кранов местных.
Где нас разденут до трусов,
И разведут как лОхов;
И я платить за всё готов,
Без ахов и без вздохов.
Но вот курортный этот сбор,
Платить не собираюсь;
Что ввёл страны наш главный вор,
(Которым восхищаюсь!)
И Ставраполье и Алтай,
И Краснодар и Крым;
У них есть ВСЁ! у них там РАЙ!
У нас же степь и дым.
У них дороги! У нас нет!
Лишь ямы и полынь;
У них есть Всё, купи билет
Да сверху денег кинь.
У нас “Мать- Родина с мечом”,
“Дом Павлова” в руинах;
Но мы херовенько живём
Не так как пишут в книгах.
Платите нам курортный сбор
Вас в Волге искупаем;
На Дон или в зелёный бор,
На лодке покатаем.
Но не приедите вы к нам,
Штаб Пауллюса смотреть;
Отсюда я сбежал бы сам,
Да кошку куда деть???
Нам Феодал одел ярмо,
Рабы не отдыхают!
Дыши свобдно и легко,
За воздух не взымают.
Свидетельство о публикации №117073010435
Гундик 06.08.2017 22:48 Заявить о нарушении