Колыбельная дочке

Вот уже совсем стемнело,
Солнце в море быстро село.
И тебе пора уж спать,
Хватит в куколок играть.

Целый вечер в них играла,
Вижу, ты совсем устала.
Я тебе стишок прочту,
Может быть тебе спою.

Я прошу, закрой ты глазки
И героев встретишь сказки.
Можно встретить там кота,
Он поймёт всегда тебя.

Путь осветит, чтобы ночка,
Не пугала темень дочка.
По окрасу точно лис,
Ты зови его Кис Кис.

Он ведь знает все дороги,
Чтоб не сбить в пути вам ноги.
Он в ночи друзей найдёт,
Вместе с ними он споёт.

Спи малышка ночью крепко,
Сон плохой бывает редко,
Ночью ты быстрей растёшь,
Мимо света, звёзд пойдёшь.


Рецензии