Люблю дождливую погоду

Люблю  дождливую  погоду…  -
                сниспослан  с  Неба  освящённый  душ.
Как  будто  нам  с  тобой  в  угоду
                для  очищения  запылённых  душь.

Полётом  жизни  быстротечной
                кричит  напоминание  о  том:
«Куда  спешите,  люди?  – Вечность
                сверкает  над  раскрывшимся  зонтом!»

Мгновений  нет  остановиться,
                пролить   дождём   телесный  дом.
Чтобы  душа  могла  омыться
                пред  Вечностью,  что  ждёт  её  потом.

Бежать  бессмысленно,  - зонты  закройте!-
                что  накопили –  в  граммах  унесём…
Остановитесь,  люди,  и  постойте… -
                Умойте  душу  проливным  дождём!


Использована фотография "В городе дождь".
Фотограф: Эдуард Гордеев. Санкт-Пертербург.
http://www.rosphoto.com/portfolio/eduard_gordeev-3047
 


Рецензии
Красиво, Татьяна... И есть, над чем поразмыслить... Люблю такие стихи... Спасибо...

С теплом и уважением, Марина...

Марина Неповторимая   02.12.2017 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.