Бессонница

У бессонницы платье из кружева,
зонт дырявый из прерванных снов.
В час полночный по комнате кружится:
пригоняет летящих слонов.

Фея сна носит платье из бархата,
зонт от солнца цветной «парасоль».
Обнимает по свойски так, запросто,
исполняя волшебницы роль.

Фея, словно сестра «гренадерская»,
в сад Морфея в руках вас несёт.
Сон предутренний, как милосердие...
И слонов прерывается счёт.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.