Получай, что хочешь...

Получай, что хочешь,
Поступай, как знаешь.
Все, что напророчишь,
Сам же потеряешь.

Утечет сквозь пальцы,
Сжатые до боли,
Все, чему остаться
Ты велел в неволе, -

Не спросясь, не каясь,
О тебе не вспомнив,
Даже не прощаясь,
Откатив, как волны.

Раз за разом будет
Повторяться снова –
Исчезают люди,
Исчезает слово…

По душе в лохмотьях
Загуляет ветер.
В собственных поводьях
Ты один на свете.

И пока подсуден
Долг чужого лета,
У тебя не будет
Ни тепла, ни света.

А ответы близко,
За открытой дверью…
Разве много риска –
Просто так поверить?

17.11.2013 г.


Рецензии