Мужчина, который меня не любил

Простая история, коих вокруг миллион.
Жила, как могла, принимая надежды за сон,
Спокойно и ровно, не плохо и не хорошо,
Пока не вернулось все то, что, казалось, прошло.

И как замирала от счастья, почти не дыша,
И билась, как птица в ладонях, воскреснув, душа,
Когда мимоходом мне доброе слово дарил
Мужчина, который меня никогда не любил…

Я помню, однажды к руке прикоснулась рука
И жизнь навсегда замерла от звонка до звонка.
И мне от судьбы не хотелось чего-то еще -
Пусть редко, пусть мало, но было мне с ним горячо.

Хранила мне память улыбку, дыханье и взгляд,
И тысячу тысяч невидимых глазу наград,
Хоть только от скуки ко мне иногда приходил
Мужчина, который меня никогда не любил.

Была бы смелее, была бы умнее чуть-чуть,
Наверно, по-своему все бы могла повернуть.
Но малость такую - и ту уберечь не смогла,
Когда на костре свою душу наивно сожгла.

Опавшие листья чадили белесым дымком,
А я все жила тем единственно нужным звонком...
К чему удивляться, что все так легко позабыл
Мужчина, который меня никогда не любил…

...Я выжила. Я научилась по новой дышать.
Чужую любовь, как оброк, начала принимать.
И ночью однажды уткнулась в другое плечо -
С которым мне было тепло, хоть и не горячо.

В ответ на звонок, что всего лишь на жизнь опоздал,
Сказала: "Спасибо, не надо. Прости, не одна."
И где-то в ночи от тоски, стиснув зубы, завыл
Мужчина, который когда-то меня не любил.

21.11.2013г.


Рецензии