Поезд

Поезд. Вагон. Вокзал.
Гудок.  И начало пути.
Свежие мысли, рассвет,
Розовые мечты.
Остановка. Взмах фонарей.
Сердце стучит так быстро…
Всего лишь минута одна.
Гудок- и опять мысли.
Полустанки, деревни, поля.
Города, поселения, сёла…
Лица, глаза, глаза…
Жалюзи и шторы.
Остановка в пути. Передышка.
Проза. Я где-то вас видел уже.
Давно забытые мысли давно убежавших дней…
Отдышаться б,
Но вновь скорость.
Наш скорый берёт оборот.
Дорога…Жизнь и дорога.
Куда это нас приведёт?...


Рецензии