Взлетная полоса

Душа… Что душа – зарастет, зарубцуется.
Подумаешь, вырвали клок без наркоза…
И что-то нелепое снова рифмуется,
И в боли найдется удобная поза.

И выпростав крылья из панциря битого,
На взлет побреду, как на плаху, сутулясь,
Уже распрощавшись с пустыми молитвами,
От ветра и слез задыхаясь и жмурясь.

Я эту площадку упрямо и исподволь,
Себе вопреки, торопясь, расчищала,
С пути убирая избитые истины,
Пытаясь финал оторвать от начала.

Полвздоха до взлета почти неизбежного…
Я шаг замедляю, дышу с остановкой.
Измятые крылья промокшей одеждою
Прилипли к спине тяжело и неловко.

И крошка надежды вцепилась мне в волосы –
А вдруг за спиной я услышу: «Останься!»
И я расчищала не взлетную полосу,
А место тебе – поскорей приземляйся!

05.12.2013г.


Рецензии