Был снег пушист...

Был снег пушист
И слишком чист,
Чтоб быть реальным.
Рассвет был в цвет
И солнца свет
Был идеальным.
Снег мир от грязи защитил корой хрустальной
И от мерцанья бриллиантов веет тайной.
Я восхищаюсь, созерцаю, не ропщу…
Но я скучаю, я скучаю по дождю…

Бесценный мех –
Его на всех
С лихвой хватает.
Он, может быть,
Чтоб нас укрыть,
И не растает.
И небесам совсем не жаль такую роскошь –
Скрепить пуховый палантин жемчужной брошью.
Я помолчу, я посмотрю, я подожду…
Я так скучаю, так скучаю по дождю…

Около 2006 г.


Рецензии