Я давно потеряла счет...

Я давно потеряла счет
Незатейливым увереньям:
«Он к тебе еще приползет!
Он еще постоит на коленях!

Да ему бы судьбу молить,
Чтоб такая, как ты, взглянула;
Каждый жест твой, как псу, ловить,
Чтоб обратно не развернула!»

Да, наверное, греет мысль –
Покорить, одержать победу…
Только есть ли в победе смысл,
Если в лужу упало небо?

За двоих я урок учу
Боли, гордости и терпенья.
Потому-то и не хочу,
Чтобы ты стоял на коленях.

«Он к тебе еще приползет!»…
Кто поверит, что хватит взгляда,
Что в игре мне не важен счет…
Приходи! А ползти – не надо.

15.12.2013г.


Рецензии