Иди! Не стану спрашивать...

Иди! Не стану спрашивать,
За кем еще донашивать
Твою любовь и преданность –
Я не настолько бедная.

И с чьих столов запачканных
Мне собирать подачками,
С каких тарелок слизывать
Твои мечты и искренность;

Чьи мне следы отдраивать
С души твоей раскаянной,
С растоптанных в небрежности
Твоих забот и нежности.

Я, знаешь, терпеливая
И, в общем, не брезгливая,
Но надоело до смерти
Объедками, обносками

Брать плату за убежище,
За запасное лежбище;
Просроченными чувствами
Травить себя без устали;

Быть лекарем, психологом,
От непогоды пологом,
Быть вечно тихой гаванью,
Тебя готовя к плаванью

И к новым приключениям,
Когда пройдет лечение, -
Спокойного, отмытого…
И вновь принять – разбитого…

05.01.2014г.


Рецензии