Мышли. 83. Забавная цивилизация и Теорема Ферма

Элементарное доказательство Великой теоремы Ферма поставило раком все оценки современной цивилизации и ее характеристикам:

1. Не считая «мелочи» (уменьшение вторых цифр до нуля), математический аппарат доказательства не выходит за предеды тупого знания школьной программы до 9-го класса российской школы! (Почему же доказательство искали три с половиной столетия?)

2. С проблемой, которую не могли решить тысячи талантливейших и грамотных математиков, справился самый безграмотный и не профессиональный математик, да к тому же круглый двоечник по математике! (И зачем тогда высшее образование?!)

3. Три месяца тысяча университетских профессоров и академиков не может найти ошибку в одностраничном школьном доказательстве теоремы, каковая (ошибка), по их глубочайшему убеждению, в доказательстве есть! (Это что, таков уровень развития научной элиты общества?!)

4. Практически все средства массовой информации объявили глухой бойкот для любых публикаций касательно найденного доказательства теоремы Ферма. Платное объявление об учреждении Премии, по размеру сопоставимой с Нобелевской, за обнаружение ошибки в школьном одностраничном доказательстве теоремы, пока не принимает ни одно математическое издательство в мире. (Чего они боятся?!)

Ну как тут не вспомнить анекдот 1970-х годов: «Уж я им и унитаз приносил, и голую ж. показывал, а они все никак туалетную бумагу мне подобрать не могут!!!».

Представляю, как мир будет лежать после того, как доказательство все же будет признано научными светилами мира сего. И ведь деваться им, бедным, некуда – это всё равно, что продолжать утверждать, что Земля покоится на трех китах!...

Эта цивилизация полагает, что мне больше всех надо. Да не надо мне ничего! Не считая цивилизации, которая будет через миллион лет. Но это уже моя личная печаль. Ну а вы держитесь!..

==============
Подробнейшее и легко читаемое доказательство в Word см. здесь: http://em.ixbb.ru/ => Дискуссионный клуб ЭМ  => Свободный  => Теорема Ферма. Полное доказательство  Виктор Сорокин.


Рецензии