ВИП

Стреляли. Жизни обрывали.
Деля  народное добро.
От крови деньги отмывали
На баксы, злато, серебро.

Потом, в лице  со скорбной миной,
Клялись о чём-то у могил,
Что черти, под болотной тиной,
От хохота лишались  сил.

Лежат рядами молодые.
Златой телец их смыслом стал
При жизни.  Добрые и злые.
Всех  мрамор чёрный подравнял.

А те, кто их и превратили
В твёрдых дубов и мягких лип,
Красиво во дворцах зажили,
Вдруг,  став для всех персоной ВИП.

Не ровен путь, скользка дорожка.
Взрывают, травят – просто жуть.
Ещё потешат нас немножко,
В гроб золотой и в дальний путь.

Не заказать путь вожделенный.
И не открыть  дверь в райский сад.
Что говорить про прах нетленный,
Когда одна дорога – в ад.

Менталитет не позволяет
Узнав о смертных новостях,
Обычай, напрочь, запрещает
Сплясать  на ваших же костях.

Но праздничное настроенье
Создаст прискорбный некролог.
Шашлык,  пикник, тост за  забвенье.
И в купе нецензурный слог.

Порадуйте, простых нас смертных.
Не каждый день такой приход.
За благо для святых и грешных.
Скоропостижный ваш уход.
ОО.Голубев


Рецензии