Мне не быть женатым никогда...

* * *            
Мне не быть женатым никогда,
Я не знаю, кто здесь виноватый.
Говорила бабушка всегда:
Не смотри на девушек богатых.

С грамотными лучше не водись…
Бабушка так умно всё рассудит:
К школьнице ты лучше приглядись.
И откажет — не обидно будет.

На красивых не смотри — с их лиц
Радости бывает маловато…
Я всегда влюблялся в учениц,
Как велела бабушка когда-то.
1986, 20.07.2017


Рецензии