Письмо племяннице

          
Из-за плохого состояния
Не смог приехать в этот раз.
Пишу я вам не в оправдание,
Мне просто не легко сейчас.
     Всем не легко, я понимаю
     И вам в столице и здесь нам.
     Вас с Александром обнимаю,
     Поправлюсь и приеду к вам.
Слабею я теряю силы
Кладут в  рязанский лазарет.
Я был здоровым и счастливым
Сейчас уже такого нет.
     Я стал страдать и падать духом,
     Болят суставы  рук и ног.
     И левое тревожит ухо
    Я на него слегка оглох.
Не мало испытал мытарства
Бесплатно не хотят лечить.
Купи шприцы, бинты, лекарства,
И за анализы платить.
     В кармане пусто, платить нечем,
     Исход тогда всего один.
     Болезнью будешь искалечен,
     Еще прибавится седин.
Но ничего, весна в разгаре,
Березки прорастут листвой.
К ней припаду, скажу, родная,
Дай сил и обниму за ствол.
     Скажу ей , милая березка,
     Здоровья дай, мне помоги.
    Дай мне листвы, хотя бы горстку,
     Руки не подниму, ноги.
Я вас люблю, любил и прежде,
К вам с уважением отношусь.
Когда мы вместе, есть надежда,
Что от болезни излечусь.
     Привет от Александра сына,
    Супругу, Машеньке привет.
    Я  знаю в жизни не один я ,
     В душе моей зажегся свет..


Рецензии