спасибо

Среди асфальтовых луж
При солнце, словно свеча,
Среди менделеевых душ,
Как отблеск, родилась я.
Ты знал и ты меня ждал,
Ты глаз не берег - смотрел.
Как ветер меня позвал,
Как факел во тьме горел.
Когда я стала звездой,
(Свечусь, как тысячи Лун),
Ты вел меня за собой,
Ни разу не упрекнул.
Ты дал мне незримых сил -
И я покорила высь.
Я падала с высоты -
Ты руку подал:"Держись".
За что ты подарен мне?
Ведь это не я здесь дар.
Смотри, я сама в огне!
Смотри, ты и сам пожар!

"спасибо" с щеками в слезах,
"спасибо" с улыбкой морщинок,
"спасибо" у всех на глазах,
"спасибо" без пауз и ужимок.

Ты думаешь:"Это слова",-
Но как передать утонченно
То, что замечаешь едва,
Что не перескажешь свободно.
И что не опишешь в три дня,
И что не расскажешь в час...

Скажи, кто, помимо тебя и меня,
Так еще любит нас?
290717


Рецензии
Очень завораживающе и красиво написано! Впечатлили! Браво! Аплодисменты!

Ирина Злобарева   22.10.2019 21:45     Заявить о нарушении