Слёзы и горе. 2768. 24. 07. 2017
«Ежедневное горе не горе» -
Привыкаешь к нему, скрипя.
Это, как непогода на море –
Её терпишь, море любя.
«Ежедневные слёзы не слёзы» -
Им цена - дождевой воды.
Так же шумны они, как и грозы,
Превращаясь зимой во льды.
Настоящее горе другое,
Всё разрушить, в тебе грозя,
Всем приносит страданье большое
И привыкнуть к нему нельзя.
Настоящие слёзы, как реки –
Всё сметут на своём пути,
Унесут из варягов в греки и
Пощады у них не проси.
Настоящее горе и слёзы
Не так часто встречаем мы.
Эти страшные ливни и грозы
Нам редко смущают умы.
Свидетельство о публикации №117072900973