Я знаю дерзновение, полёт своей души

Я знаю дерзновение, полет своей души,
Я знаю вдохновение торжественно в ночи,
Я знаю то, что знает сегодня моя мысль,
Я знаю, как желает меня оставить жизнь.

Я знаю, как порою во мне бушует страсть,
Я знаю, как с судьбою мне хочется играть,
Я знаю, как под утро рассвет ползет в окно,
Я знаю мир проснулся во мне давным давно.

Я знаю, что все это, всего лишь дивный сон,
Я знаю , не осилю воссесть на царский трон.
Я знаю целый город, что за окном шумит,
Я знаю Бог с любовью меня за все простит.

Я знаю, что подруга уйдет к другому жить,
Я знаю, что с испуга смогу я все забыть.
я знаю осень в окна со злобой налетит,
Я знаю, что сегодня я буду вновь забыт.

Я знаю, что дорога у каждого своя,
Я знаю, что далека Родина моя.
Я знаю нет той веры, чтоб высоко взлететь,
Я знаю свеч без цели, сегодня будет тлеть.

Я знаю, что в печали смотрю я молча вдаль,
Я знаю, что охотно пробудится рояль,
Я знаю, что маэстро коснется клавиш вдруг,
Я знаю, что сегодня ко мне придет мой друг.

Я знаю, что напьемся за то, что мы живем,
Я знаю, что с душою мы что нибудь споем,
Я знаю не услышит мир наших голосов.
Я знаю, что в печурке хватает всяких дров.

Я знаю по дурацки устроен этот мир,
Я знаю, что не выйдет из меня кумир,
Я знаю, что напрасно пишу я этот стих,
Я знаю ветер злющий пред окнами утих.

Я знаю эти строки ворвутся в вашу жизнь,
Я знаю разберете на части мою мысль,
Я знаю очень скоро забудется она,
Я знаю, что для счастья налью себе вина.

Я знаю, мыслить страстно мне хочется всегда,
Я знаю, что порою мне снятся поезда,
Я знаю было б время, забыл про все дела,
Я знаю очень смело, я улетел б с крыла.

Я знаю в том далеком найду себе приют,
Я знаю и сердечный ко мне вернется друг,
Я знаю жизнь прекрасна её не заменить,
Я знаю , что не стоит никого винить.

Я знаю ход событий, что ждет нас впереди,
Я знаю, как откуда летят ко мне стихи,
Я знаю снова осень за окнами шумит,
Я знаю как журавль летя домой трубит.


Рецензии