***

Скоро настанет день, ты вернёшься в город,
про который когда-то писал
              будто он - родной;
ты пройдёшь по улицам, столь же знакомым
как линии на ладонях,
              что касались плечей твоих;
ты проведёшь рукой по стеклу, ловя блики закатнего солнца.
Будешь скитаться по переулкам, мостам, там, где уже скитался,
              но ни за что б не признал;
во дворах ты будешь искать чей-то призрак,
         привкус вина,
             призвук смеха.
Будешь заглядывать в окна, надеясь, что из окна
         на тебя посмотрит не лампа и не твоё отраженье,
но кто-то, кого ты знал, и кто стал лишь тенью,
                воспоминаньем...

Скоро настанет день, ты вернёшься в город.
Вернётся ли город к тебе - я не знаю.


Рецензии