Голос отдаленный. Из Генриха фон Морунгена
Песня лютни все нежней.
Для души влюбленной
Нет веселия грустней.
Солнце жизни моей,
Всех светлей,
Всех милей,
Пляшет и поёт среди полей.
Окрылённый,
Мчусь я к ней.
Слезами омыта
У любви моей щека.
Дескать, жизнь разбита,
Умер друг наверняка.
Смерть моя далека.
И пока
Так близка
К моим устам её рука,
Позабыта
Вся тоска.
Вот моё светило
Там на крепостной стене.
Сердце мне прельстила
Она в своей вышине.
Всей стране
Быть в огне.
Не во сне,-
По весне
Госпожа моя при ясном дне
Помутила
Душу мне.
(Со старо-немецкого, 13-й век)
Свидетельство о публикации №117072909580
Елизавета Дейк 30.07.2017 22:58 Заявить о нарушении
Спасибо за найденные опечатки. Мы их исправляем по мере возможности.
Владимир Микушевич 30.07.2017 22:54 Заявить о нарушении