Серые камни сохнущих улиц...

Серые камни сохнущих улиц,
Возле скамеек клумбами сгрудясь,
Помнят несчетное множество судеб,
Но никого никогда не осудят.

В воздухе взвесью — пепел усопших.
Всё будет честно, ясно, и, в общем,
Может быть, даже и станет понятно,
Кто параноик, а кто — адекватный.

Здания плавит чёрствое солнце,
Дерево в луже кажется толстым.
Скоро прикатится новое завтра —
И понесет нас от финиша к старту!


Рецензии