Катерок

Ветерок,ветерок
Гонит легкий катерок,
На волне его качает,
Поднимает,опускает...

Катерок плывет впервые,
Всюду волны голубые,
Блики солнца отражают,
Тихо с катерком играют.

Знать не знал катерок,
Что обманчив ветерок,
Вдруг надул он ноздри,
Возвращаться поздно.

Катерок волной накрыло,
Сердце у него застыло,
Весь от страха задрожал,
Такого он не ожидал.

Растерялся катерок,
Ветер дал ему урок,
Шутки с ним плохие,
Это ведь стихия!

Катерок застонал,
Ветер словно это ждал,
Он не стал сильнее дуть,
Тот скорей в обратный путь.

Катерок,катерок,
Тебе было невдомек,
Что не все вокруг друзья,
Быть доверчивым нельзя!


Рецензии