Молодое вино

Сирота, при живом отце
И при здравых мыслях безумец.
Я истину вижу в каждом лжеце,
Что гуляет средь улиц.

Актер своего театра,
Одиночка в толпе людей.
Повторяю всю ту же мантру,
Стоя посредине степей:

«Я себе ничего не желаю,
Для меня ничего не прошу.
Со судьбою теперь не играю,
И сейчас я жить не спешу.

Я для той, что была любимой,
Что роднее была семьи,
Пусть не будет она гонимой,
Ее беды пусть будут мои».

Моя участь давно понятна,
И смирился я с ней давно.
На судьбе моей черные пятна,
На ее – молодое вино.


Рецензии
...посередине степей
_____________

!!!

Валерий Митрохин   23.03.2018 01:12     Заявить о нарушении
Верно, но слово "посредине" используется специально, тк иначе сбивается ритм. Спасибо за Ваше замечание

Варья Бернштам   23.03.2018 11:25   Заявить о нарушении