перехлёст дождей...

Не подобрать и пары нужных слов,
не взять минут у вечности взаймы.
Где, ты, теперь, забытая любовь,
которой так не дорожили мы?

Уходит лето в перехлёст дождей,
и незаметной жизни тоньше нить.
Нелепо в этой суматохе дней,
смотреть на мир и продолжать любить.

Идти по тем местам, где память бьёт
наотмашь прожитым, и не щадя,
всё кормит, кормит, ночи напролёт,
бессонницей и каплями дождя.

Срываясь, ветер хлопает дверьми,
не запираю их с недавних пор,
но входят в них одни обрывки тьмы,
со светом глупый затевая спор.

И отступаю вновь перед судьбой –
в бессмысленной игре полутеней,
в бреду полночном, вижу образ твой,
он ускользает в перехлёст дождей...

13 июля 2017 год.


Рецензии