Последняя песнь

Лишь соловью, чьё пенье тешит слух,
Даётся всё без тени затрудненья.
Ученику ж не стать искусным вдруг:
Его забота гаммы повторенье.

Так год за годом и за кругом круг
То фальшь, то мимо - это ль не мученье.
И валится порою всё из рук:
Путь к мастерству - сплошное пораженье.

В последней песне мастер сможет передать
Всю жизнь свою и всё своё уменье.
Вот только не дано нам знать,
Какая песнь окажется последней.


Рецензии