Порыв

Ты осторожным можешь быть иль смелым,
Способным торопиться или ожидать,
Но что бы в жизни ты своей не делал,
Всегда найдётся тот, кто будет осуждать.
===
Проходят жизни дни, идут твои года,
Ты падаешь, встаёшь и двигаешься вновь,
Но внутренне растёшь ты только лишь тогда,
Когда в тебе растёт и множится  Любовь.
===
Вот почему так происходит – не пойму,
Пусть мыслями, идеями загружен,
Когда уходишь с головою в тишину,
Тогда поймёшь, кому ты очень нужен.
===
Хоть твоя жизнь бывает нелегка,
И даже если ум против кого – нибудь восстанет,
Пойми: судьба, по своей сути, не глупа,
Зазря она людей сводить не станет.
===
Какие б нИ были желания и мысли,
Понять необходимо (это очень нужно):
Чтобы остался кто – то в твоей жизни,
К нему не стоит относиться равнодушно.


Рецензии