Если Есенин из частушек вышел...

     "Я под счастливою звездой родился!"*


Если - Есенин -  из частушек  вышел,
То  я –  из лозунгов сложился,
В советском детстве я их много слышал,
Под ними с юности трудился,
Сам их - писал - слагал... - Гордился,
И, видно, потому я -
С л и ш к о м  "п р а в и л ь н ы м" -
       - Хоть "в рамку" получился…

Об этом не жалею я ничуть,
Но надо было бы испортиться чуть–чуть,
Чтоб стать -  "К  а  к     в  с  е"...
Тогда бы легче я с людьми сходился,
Они ведь - лучше не становятся совсем,
В них - "слишком человеческое" -
 - Прочно коренится...
И не возможно его вытравить ничем!
"Частушкой" - разве - с ним сразиться?

 
07.04.2014.  * Советский плакат В.Корецкого:
                "Родился под счастливой звездой".
                Читай:  "Под Кремлёвской..." 


Рецензии