Вечер в телефоне

Опять весь вечер в телефоне,
Неловкость льётся из ушей
и заполняет всё на фоне.
Уже привычный ход вещей,
И я смиренно жду разлуки,
Когда посмотришь на часы,
Демонстративно вскинув руки
и потянувшись, будто ты
Не видела в своём экране,
Как утекает каждый миг,
Как тает время между нами,
Как строки из ненужных книг,
Не заслуживших переплёта
И жизни в памяти ни дня.
Зачем ты рядом, если кто-то
Тебе сейчас важней чем я?!
Пожалуйста, будь где-то целой,
Не разделенной на куски:
Со мной, с другими, яркой, смелой.
Картина лучше, чем мазки!

Но ты с экраном неизменно,
И им скрываешь часть лица.
А я, дурак, сижу смиренно,
и жду привычного конца.


Рецензии