Душа моя

Душа моя, что тихо стонешь?
Что плачешь, от себя всех гонишь?
Всего на свете сторонишься.
Думаешь что снова ошибишься?

О нет, не всё бывает дважды.
Я сам устал тут, от вражды,
Опять играть в ночи с тенями,
И менять роли местами.
Сторонясь своей мечты,
Сжигать, все старые мосты,
Вон видишь счастье, оно близко,
Нам подфартило, мы не низко
С улыбкою встречают нас в дали,
А ты всё шепчешь: "отвали!"
Вновь от всех ты убегаешь,
Чего хотеть, сама не знаешь!
Я устал, от шкуры волка одиночки.
И избегая этой точки!
Превлечь пытаюсь добротой маня,
Прошу, хоть раз, услышь меня.
Открой глаза, взгляни вокруг,
И может оказаться вдруг,
Что всё чудесно, всё прекрасно.
И красиво всё, и ясно.
Неужели сложно мне, не приняв бой,
Совладать с самим собой!?
Хотя бы с собственной судьбой.

- я вижу всё, и мне всё ясно,
Ты ноешь вечно, беспристрастно.
Всё хорошо, и всё отлично.
Но свои сомнения, сам лично
Ты хоть раз пытался побороть?
И хватит чепуху пороть!
Ты играешь лишь своею тенью,
И придаешь всю суть, затмению!
Не видишь истины, картины той,
Что манит нас своею красотой!
Где от красивой жизни ни следа!
А следом за нею- суета!
И что, мне ли не знать как всё прекрасно!?
Поверь, добротой живешь напрасно,
И хватит нюни распускать.
Забудь про всё, и ложись спать!

Ну вот, опять ты меня гонишь.
И снова что-то, тихо стонешь
И снова взгляд свой воротя,
Опять отходишь от меня!
Не хочешь, слышать
Как я пытаюсь утешать,
В надежде, ссоры избежать.
А ты всё вредничаешь мне в назло,
Не думай что как раньше пронесло,
Меня и хуже заносило,
Бывало даже что светило.
Предавая, уходило от меня!
И мрак стоял, к себе маня.
Так я прошу, услышь меня.

- с чего тебя мне милый слушать,
Ты научись строго решать.
Делать выводы, и быть скромнее!
Поверь мне, так гораздо веселее.
Когда среди, огромной массы.
Ты один свернул с той трассы.
По которой все идут, и не в силах повернуть!
А ты, один, и ты уверен!
Шагаешь свой, прокладывая путь.
Тогда ты жизнью и судьбой проверен!

Искать себя, я продолжаю до сих пор,
Иду, с душой своей в раздор.
Но, в жизни этой по местам
Всегда и всё, раскладываю сам!


Рецензии