Диалог 5. Среди ночи и дня. Лара - Елена
Ты мне снова напишешь стихи и прозу:
Для тебя нет преград и препятствий ныне.
И подаришь, быть может, чайную розу,
Как мираж – умирающему в пустыне.
Я услышу тебя через шум капели,
Через гром побед или тьму пророчеств.
Что бы Ангелы, сладкое, мне ни пели –
Не уйти из царства седых одиночеств.
Мне лететь за тобой в ледяную вечность
И звездой улыбаться чуть-чуть тревожно!..
Так тиха и торжественна бесконечность,
Но проникнуть в неё – увы! – невозможно.
2014
Елена:
Я тебе, как всегда, напишу стихами...
Я окликну тебя – ты меня услышишь.
Вот и Ангел парит высоко над нами.
И звезда золотая – чуть-чуть повыше.
В мире много иллюзий, умом творимых.
Но душа присягнула иному знанью.
Отвергая тропу одиночеств мнимых,
Не устанет идти по пути дерзанья.
У души человечьей другое зренье:
Вмиг она в колечко замкнёт цепочку.
Вечность – искрой сверкнёт в мгновенье.
Бесконечность – свернётся в точку.
Лара:
Снова в точке сомкнулась Вечность.
Я сдержу не слова – рыданье.
И восьмеркою – бесконечность.
Наказаньем, порою, знанье.
Елена:
Часто знанье бывает ложно,
Став источником для страданья.
Лишь душою достичь возможно
Запредельных истоков Знанья.
2014
Из книги "Камертон. Поэтические диалоги" (2017)
Ещё можно почитать здесь: http://www.stihi.ru/2017/07/29/281
Свидетельство о публикации №117072900905
Крайнов Леонтич 29.07.2017 10:03 Заявить о нарушении